Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Повар

Обзоры зарплат | 27 февраля 2006 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Регионы исследования: гг.Москва, Санкт-Петербург
Время проведения исследования: февраль 2006г.

Объект изучения: предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Повар», удовлетворяющие требованиям к позиции.

Требования к позиции: тип занятости - "Полный рабочий день"

Уровень оплаты труда специалиста определяется перечнем должностных обязанностей, наличием профильного образования, квалификационным разрядом, уровнем профессиональных навыков, опытом работы по специальности.

Анализ информации по уровням оплаты труда специалиста:

РегионМинимальныйМаксимальныйСреднее арифметическоеМедианаМодаСреднее гармоническоеСтандартное отклонение
Москва 300$ 1000$ 552$ 500$ 500$ 506$ 163$
Санкт- Петербург 150$ 800$ 398$ 365$ 300$ 366$ 120$

Пояснения к таблице »

Исследование массива данных о заработных платах поваров в г. Москве и Санкт-Петербурге позволяет выделить несколько основных зарплатных диапазонов, каждый из которых характеризуется определенным типичным набором требований и пожеланий к кандидату. Каждый последующий зарплатный диапазон включает в себя требования, сформулированные для предыдущих.

РегионДиапазон 1Диапазон 2Диапазон 3Диапазон 4
Москва до 400$ 400-500$ 500-600$ свыше 600$
Санкт- Петербург до 300$ 300-400$ 400-500$ свыше 500$

Зарплатный диапазон, $ Требования и пожелания к профессиональные навыкам
1 Диапазон 1 - Образование среднее специальное;
- Наличие медицинской книжки;
- Опыт работы в сфере общественного питания;
- Знание правил гарнировки, оформления и подачи порционных и заказных блюд;
- Знание стандартов и технологических требований к используемому сырью и полуфабрикатам;
- Знание устройства и рациональный режим работы используемого оборудования;
- Готовность работать в сменном графике желательна.
2 Диапазон 2 - Опыт работы в должности повара не менее года;
- Знание технологии приготовления различных видов блюд и кулинарных изделий;
- Практический опыт приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь;
- Умение составлять рецептуры по заказу потребителя;
- Квалификация − не ниже 3-4 разряда.
3 Диапазон 3 - Опыт работы от 2 лет;
- Квалификация не ниже 4 разряда;
- Опыт работы в ресторане приветствуется.
4 Диапазон 4 - Опыт работы не менее 5 лет;
- Наличие собственной рецептурной базы;
- Квалификация не ниже 5-6 разрядов;
- Умение управлять небольшим коллективом.


Статистические данные, полученные из анализа изученного материала:

- возрастной диапазон наиболее востребованных рынком труда поваров – 23-45 лет; повара в возрасте до 30 лет составляют около 62% от общего числа поваров; в возрасте от 30 до 40 лет – 17,5%;

- 14,2 % поваров имеют высшее или неполное высшее образование, остальные – среднее или среднее специальное;

- около 61% поваров – мужчины;

- около 33% поваров – люди семейные;

- около 43% поваров имеют детей;

- около 23% поваров имеют водительские права категории «В».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи